Blitz y Big Guys

Todos los años, el Comité de Reglas del juego se reune para probar nuevas reglas experimentales, y dar oficialidad a otras. REGLAS OFICIALES: LRB 6.0

Moderador: Admins

Responder
COBOLfreak
Novato
Novato
Mensajes: 50
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:26 am

Blitz y Big Guys

Mensaje por COBOLfreak »

Muy buenas,
la acción de penetración en el LRB 5.0 dice lo siguiente :
Penetración: El jugador puede mover un número de casillas
igual a su movimiento (MO) y además realizar un placaje. Tras
realizar el placaje el jugador podrá seguir moviendo si aun le
queda movimiento. El placaje puede efectuarse en cualquier
momento durante el movimiento y cuesta un punto del mismo.
y Animal Salvaje dice
Animal Salvaje (Extraordinaria)
Los animales salvajes son criaturas incontrolables que rara vez
hacen lo que el entrenador les pide. De hecho, de lo único que
puedes estar seguro que harán es sacudir a los jugadores
contrarios que se acerquen mucho a ellos. Para representar
esto, cuándo declares una acción con un Animal Salvaje, tira
1D6, añadiendo 2 a la tirada si es una Acción de Placaje o
Penetración. Con un resultado de 1 a 3, el animal salvaje
permanecerá donde está, rugirá de rabia y la acción se perderá.
Según esto yo podría perder la penetración para mover a 2+ con una rata ogro (por ejemplo). No digo que no lo vea legal con el manual en la mano lo que si que lo veo es muy fullero y cogido con hilos.

Muchas gracias por adelantado.
Cabezacubo
Veterano
Veterano
Mensajes: 1845
Registrado: Mar Dic 12, 2006 10:17 pm
#NAF: 10502
Ubicación: Mángala

Re: Blitz y Big Guys

Mensaje por Cabezacubo »

Ni fullero ni nada, es algo totalmente legas y normal. Tu tienes una penetración por turno, así que cada uno la usa como más oportuno cree. No estás obligado a placar ni nada.
Perraks
Veterano
Veterano
Mensajes: 1560
Registrado: Mar Mar 10, 2009 6:44 pm
#NAF: 16079
Ubicación: Barcelona

Re: Blitz y Big Guys

Mensaje por Perraks »

Yo eso no lo veo tan claro, entiendo que para realizar blitz tienes que placar si o si.
\m/ ಠ_ಠ \m/
MI VOZ DE IMBÉCIL ES NEGRA
Pakulkan
Leyenda del BB
Leyenda del BB
Mensajes: 7886
Registrado: Dom Jul 17, 2005 10:19 pm
#NAF: 7407
Ubicación: El Prat, también conocido por "el Mónaco Español"

Re: Blitz y Big Guys

Mensaje por Pakulkan »

Puede que puedes mover y placar. No que sea obligatorio. También puedes hacer blitz con un tío en zona, placar y, al no tirar a tu rival, no tienes por qué mover o esquivar.

Y respecto a lo fullero. Hombre, inviertes la mejor jugada del turno en mover a tu tipo grande, que además siempre puede caerse al placar más fácilmente o sacar un 1. No lo veo un chollo precisamente.
Mi voz de flamer es rosa

In twenty two years playing Bloodbowl...
Perraks
Veterano
Veterano
Mensajes: 1560
Registrado: Mar Mar 10, 2009 6:44 pm
#NAF: 16079
Ubicación: Barcelona

Re: Blitz y Big Guys

Mensaje por Perraks »

Hombre quizá sea del palo mover a un big guy con tentáculos o cola prensil al lado del ballcarrier sin arriesgarse a tener que placar.
\m/ ಠ_ಠ \m/
MI VOZ DE IMBÉCIL ES NEGRA
Pakulkan
Leyenda del BB
Leyenda del BB
Mensajes: 7886
Registrado: Dom Jul 17, 2005 10:19 pm
#NAF: 7407
Ubicación: El Prat, también conocido por "el Mónaco Español"

Re: Blitz y Big Guys

Mensaje por Pakulkan »

En cualquier caso es legal y ampliamente utilizado en caso necesario. :wink:
Mi voz de flamer es rosa

In twenty two years playing Bloodbowl...
Yosan
Novato
Novato
Mensajes: 224
Registrado: Mié Nov 25, 2009 12:21 am

Re: Blitz y Big Guys

Mensaje por Yosan »

De echo a mi me parece la mejor manera de levantar a un BG con animal salvaje. Que normalmente es las veces en q uso la penetración sin placar con un bicharraco como ese....
Responder