Animal feroz/golpe/garras

Cualquier pregunta que te venga a la cabeza sobre nuestro juego, tiene cabida en este foro. Adelante, ¡dispara!

Moderador: Admins

Animal feroz/golpe/garras

Notapor tactel » Sab Ene 09, 2021 2:30 pm

Hola chavales.

El otro día se nos planteaba una duda, que después de leerla bien, se ve claro que hay una errata.

Me explico: cuando uno lee la habilidad animal feroz, queda claro (o más bien deja entrever) que hay habilidades que tu rival va a poder usar cuando falles la tirada de animal feroz y tengas un compañero al lado. Las más obvias son garras y golpe. Pero si uno lee las habilidades de garras o golpe queda claro que sólo se pueden aplicar contra rivales. Entonces qué coño pasa aquí?

Se sabe si hay alguna explicación al respecto en algún foro de habla inglesa (o léase: la p*ta lengua de satanás que no hay quien entienda) en dónde esa errata clara quede resuelta?

Gracias peña.
SantaKO Monguer
tactel
Experimentado
Experimentado
 
Mensajes: 661
Registrado: Mié Ene 15, 2014 10:02 am
#NAF: 20218

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor Gotrek » Mié Ene 13, 2021 7:19 pm

Buenas, tanto en inglés cómo en castellano indica que si el animal salvaje tiene habilidades aplicables a la tirada de armadura o heridas, el jugador rival puede aplicarlas.

Tanto golpe como garras especifican que se aplican tras derribar a un oponente en un placaje.

Para Animal Savagery por tanto no se podrían aplicar, ya que no se menciona un placaje. Sólo que lo derriba.
¿Muerte? ¿Destrucción? Si, parece mi tipo de fiesta...
Avatar de Usuario
Gotrek
Experimentado
Experimentado
 
Mensajes: 342
Registrado: Mié Ene 14, 2004 6:46 pm
Ubicación: Zaragotham
#NAF: 5594

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor Dark Duke » Jue Ene 14, 2021 11:47 am

En el FAQ que sacó GW pone:
Q: If a player with Animal Savagery knocks down a friendly model, are they forced to use Claws, Piledriver, Mighty Blow (X+) (or any other Skills that would affect Armour or Injury rolls), or can they choose not to? (p.81)
A: The opposing coach may choose if the player must use these Skills or not.


Traducido a nuestro idioma:
P: Si un jugador con Animal Feroz derriba a una miniatura amiga, ¿se ve obligado a usar Garras, Aplastar, Golpe Mortífero (X +) (o cualquier otra Habilidad que afecte a las tiradas de Armadura o Lesión), o puede elegir no hacerlo (p.81)?
R: El entrenador contrario puede elegir si el jugador debe usar estas habilidades o no.


Para mi queda claro con este documento que el contrario elige si se usa Garras, Golpe, etc por mucho que no se haga un placaje per se o no sea una miniatura enemiga.
Life is short, block fast
PINK POWER MEMBER!!! (yo soy Pink)
Mi voz de moderador es roja (hubiera molado rosa, pero no me tomaríais en serio) :P
Avatar de Usuario
Dark Duke
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 2001
Registrado: Vie Ago 29, 2003 4:03 am
Ubicación: Valencia
#NAF: 2925

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor tactel » Mar Ene 19, 2021 8:51 am

Muchas gracias pato
SantaKO Monguer
tactel
Experimentado
Experimentado
 
Mensajes: 661
Registrado: Mié Ene 15, 2014 10:02 am
#NAF: 20218

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor Dark Duke » Mar Ene 19, 2021 9:27 am

tactel escribió:Muchas gracias pato

Un placer, amigacho!
Life is short, block fast
PINK POWER MEMBER!!! (yo soy Pink)
Mi voz de moderador es roja (hubiera molado rosa, pero no me tomaríais en serio) :P
Avatar de Usuario
Dark Duke
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 2001
Registrado: Vie Ago 29, 2003 4:03 am
Ubicación: Valencia
#NAF: 2925

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor jango » Lun Ene 25, 2021 6:24 am

Esto me plantea otra duda. Si se usa crujir para repetir la tirada de armadura/heridas contra el compañero y sale dobles, expulsan al jugador o solo es expulsado contra un rival?

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
jango
Novato
Novato
 
Mensajes: 64
Registrado: Dom Dic 12, 2004 11:41 pm

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor enano35 » Lun Ene 25, 2021 10:06 am

Buena pregunta... Es interesante... Me pasó eso mismo (penetrar blindaje o herir y saqué dobles) y no recuerdo lo que pasó. A ver si algún compañero nos ayuda.

Edito, acabo de preguntar en mi grupo y no es lo mismo placar que hacer falta, por lo que al sacar dobles no ocurre nada.
enano35
Novato
Novato
 
Mensajes: 47
Registrado: Mar Oct 02, 2018 11:52 am
Ubicación: Móstoles
#NAF: 0

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor Xusona » Lun Ene 25, 2021 10:42 am

Buenas

En el reglamento se dice que es una acción de falta, por lo que entiendo que sí quesaría expulsado..

Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk
Xusona
Novato
Novato
 
Mensajes: 39
Registrado: Dom Jul 07, 2019 12:39 pm
Ubicación: Madrid
#NAF: 0

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor enano35 » Lun Ene 25, 2021 11:29 am

Pero depende de si la acción es falta o placaje
enano35
Novato
Novato
 
Mensajes: 47
Registrado: Mar Oct 02, 2018 11:52 am
Ubicación: Móstoles
#NAF: 0

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor Xusona » Lun Ene 25, 2021 11:43 am

Es que crujir es una acción de falta en sí y solo vale para después de un placaje o blitz (no para después de una falta)

Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk
Xusona
Novato
Novato
 
Mensajes: 39
Registrado: Dom Jul 07, 2019 12:39 pm
Ubicación: Madrid
#NAF: 0

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor enano35 » Lun Ene 25, 2021 12:00 pm

No sabía que crujir es falta.
enano35
Novato
Novato
 
Mensajes: 47
Registrado: Mar Oct 02, 2018 11:52 am
Ubicación: Móstoles
#NAF: 0

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor Perraks » Lun Ene 25, 2021 12:15 pm

Antes no pero ahora s, así que poco se verá ahora la verdad.

Eso si, al ser falta tienes apoyos como en un pateo. Aparte los jugadores con defensa pueden apoyarlo aunque estén marcados.
\m/ ಠ_ಠ \m/
MI VOZ DE IMBÉCIL ES NEGRA
Avatar de Usuario
Perraks
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 1493
Registrado: Mar Mar 10, 2009 6:44 pm
Ubicación: Barcelona
#NAF: 16079

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor lord_buba » Lun Ene 25, 2021 1:36 pm

Perraks escribió:Antes no pero ahora s, así que poco se verá ahora la verdad.

Eso si, al ser falta tienes apoyos como en un pateo. Aparte los jugadores con defensa pueden apoyarlo aunque estén marcados.


Pero en este caso concreto tu adversario sólo decide sobre el big guy en cuestión
En un placaje con bola con cadena a uno de tu equipo tu decides si dan apoyo tus jugadores a lo mejor aquí podrías decidir qué no apoyarán al usar la habilidad de crujir
Un saludo

Rubén
CRAZY GREEN (GOBLINS)
+ Bajas con motosierra V Chain Bowl 2016
Finalista más touchdown Old Castle Tournament 2018
+ Touchdown I Bears Bowl 2018
Mejor stunty Reva 11 2019
+ Bajas Pedriza Bowl 2020
lord_buba
Experimentado
Experimentado
 
Mensajes: 660
Registrado: Mié Sep 30, 2015 1:01 pm
#NAF: 22102

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor jango » Lun Ene 25, 2021 1:38 pm

La historia es si te expulsan por pisar a un compañero o solo te expulsan por pisar a un adversario.

Que por ejemplo en fútbol le puedes dar una patada a uno de tu equipo y no es falta...

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
jango
Novato
Novato
 
Mensajes: 64
Registrado: Dom Dic 12, 2004 11:41 pm

Re: Animal feroz/golpe/garras

Notapor lord_buba » Lun Ene 25, 2021 1:39 pm

jango escribió:La historia es si te expulsan por pisar a un compañero o solo te expulsan por pisar a un adversario.

Que por ejemplo en fútbol le puedes dar una patada a uno de tu equipo y no es falta...

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk


Yo creo q iría a la calle ya que a sacado dobles en una acción de falta
Independientemente de sobre quién la hayas realizado
CRAZY GREEN (GOBLINS)
+ Bajas con motosierra V Chain Bowl 2016
Finalista más touchdown Old Castle Tournament 2018
+ Touchdown I Bears Bowl 2018
Mejor stunty Reva 11 2019
+ Bajas Pedriza Bowl 2020
lord_buba
Experimentado
Experimentado
 
Mensajes: 660
Registrado: Mié Sep 30, 2015 1:01 pm
#NAF: 22102

Siguiente

Volver a Pregunta lo que quieras (después de leerte el manual)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados